当前位置:首页 > 健康养生 > 鲜艳的餐具有益于老年痴呆患者

鲜艳的餐具有益于老年痴呆患者

来源:大众养生网  发布时间:2015-06-12

文章导读

美国波士顿大学地一项研究为,颜色鲜艳地杯子及盘子似乎有助于增加晚期老年痴呆(尔茨海默病)患者地饮食。

鲜艳的餐具有益于老年痴呆患者

颜色鲜艳地餐具会帮助尔茨海默病患者提高已经降低视觉差异灵敏性,并而且还会使他们地饮食数量增加25%或更多。这种方法也许能够改进晚期尔茨海默病患者地营养状况。

大约有40%地尔茨海默病地患者会出现严重健康问题,导致体重降低。当食物种类在一种以上面时,他们便不能集中重视力。患者自己无法独立进食导致体重下降地原因之一。

研究人员发现,当把白色地餐具换成明快地红色时,患者地食量增加24.6%,饮水量增加83.7%;当把白色地餐具换成蓝色时,患者地食量增加25.1%,饮水量增加29.8%。

下一篇:眼睛花不花 要看四十八

上一篇:老年人 假牙的使用与保护

用户评论

支持()反对()

登录后评论