当前位置:首页 > 健康养生 > 脸皮厚的人为什么更长寿

脸皮厚的人为什么更长寿

来源:大众养生网  发布时间:2015-06-12

文章导读

“人要脸,树要皮”是不少老人贯彻了一辈子的生活准则,尤其上年纪了,更不能丢了面子。可还有一句话叫“死要面子活受罪”,老人本来身体就差,如果再抱着这样的心态,只能是损害健康。要想更长寿,最好脸皮厚点。

脸皮厚的人更长寿


脸皮厚其实是代表一种豁达开朗的性格。这样的人不爱跟别人较真、对生活中的得失也想得开,所以更能保持比较平和的心态。反之,有些老人因为脸皮薄、怕羞,不敢穿新衣服、不敢学跳舞,到哪儿都怕因为说错话做错事而被人议论,以至于产生不必要的心理负担。

这些负面情绪,很容易使老人心情低落,从而影响身体内分泌的改变或造成生理紊乱,久而久之使身体抵抗力下降,影响免疫系统正常运行。脸皮厚的人,也比较容易与人沟通交流。交流本身就是让老人保持心理健康的最好手段,而且,老人参与社会团体活动的增多,还能使他们的身体素质以及大脑思维得到锻炼,可谓一举多得。

所以,老人要学会装聋作哑,面子该丢就丢了吧。

下一篇:3种绿叶菜堪称“救命菜”!抗癌防衰老一样都不少

上一篇:眼睛花不花 要看四十八

用户评论

支持()反对()

登录后评论