当前位置:首页 > 行业动态 > 家政行业如何走出“断档期”?

家政行业如何走出“断档期”?

来源:中国家政门户  发布时间:2014-12-15

  又到年底,家政服务再次成为各方关注的焦点。随着家政服务需求的增加,家政服务人员的工资行情一路看涨,技术能力强的家政服务人员非常抢手。然而,其从业人员缺口却一直很大,从业人员集中在“四零五零”人员,年轻群体十分少见。这一问题如何解决,考验多方智慧。
  如今,人们的平均消费水平逐年提高,生活节奏加快,对家政人员的需求也不断增加。临近年关,又到了一年中家政需求的高峰期,包头市家庭服务网络信息呼叫中心最近一个月的接单量赶上了去年同期一个季度的接单总量,家政服务需求出现井喷态势。
  家政服务需求快速增长
  侯阳是96200包头市家庭服务网络信息呼叫中心的客服综合经理,最近几天,她发现,客服电话一下子热了起来,客服人员最多时一天接了200多通电话,其中大部分是要求提供家庭保洁、钟点工的居民来电。
  仅10月份,96200就接到了4556通电话,几乎赶上了去年客服电话开通后三个多月的总量。而此前的9月份,来电量还仅为2872通,差了近一倍。11月份的数据还在统计中,不过,增量超过三成已成定局。
  据了解,包头市家庭服务网络信息呼叫中心是为家政服务企业及包头市民无偿提供高效信息对接的公益平台,可对应提供家政服务、居家养老、月嫂服务、保姆、钟点工、搬家物流、法律服务等。
  侯阳说,目前,依托我市家庭服务网络信息呼叫平台,聚集了约280家家政公司,服务面已基本覆盖10个旗县区。今年前10个月的接单总数高达24098个,日均超过60个。这一数据也表明,如今,老百姓对家政服务的需求有了跨越式增长,对家政服务项目也愈加认可。
  12月3日一早,青山区繁荣社区的80岁老人谢振英像往常一样待在家里,社区家政服务人员上门帮其打扫房间、做早饭。据了解,除了满足社区居民家政服务需求外,还有很多家政服务公司选择与政府合作的形式,由政府来购买服务,为一些社区孤寡老人、失独家庭等困难群体提供保洁、保姆、心理疏导、身体检查等服务。
  官方统计数据显示,对于家政服务的需求,昆区需求占比33%,青山区需求占比38%,东河区需求占比11%,三个区的总需求量占全市八成以上的份额,是绝对的主力市场。
  “前一阶段,我市出台了相关的救助政策,发放养老券11686张,拿到养老券的家庭可通过拨打96200预约保洁、保姆等家政服务。养老券刚一发放,就陆续有500多户家庭使用。”据侯阳估计,进入12月,我市家政服务需求还将有爆发式增长过程,在新年前单月接单量将超7000个。如果按单次消费100元计算,消费总额将超过70万元。这还只是我市家政服务需求的一部分,在整个家政服务市场上,还分布着数量众多的“临时大军”,如果将这部分也纳入总需求量的话,数量绝对惊人。
  高薪难求优秀人才
  与家政需求爆发式增长对应的,是家政服务人员的工资行情一路看涨,一些技术能力强的家政服务人员非常抢手。
  据了解,在家政服务业内,掌握高技能的服务人员往往都能拿到不菲的收入。一般来说,普通的钟点工、保洁工,月工资在2000元左右,这部分需求约占整个家政市场的20%-30%。掌握一技之长的保姆、养老陪护员月工资在2500元-3000元间,育婴师的月工资在3000元以上,需求量相对较少的月嫂,月平均工资在8000元以上,金牌月嫂的价格在几年前就上万了,还经常出现一人难求的局面。
  然而,记者走访多家家政服务公司发现,年龄在60岁以下的“四零五零”人员依然是提高家政服务的主力军,30岁-40岁的从业者则少之又少。
  “无论是从体力上还是能力上,年轻人都是家政行业最需求的人才,市场上都比较抢手。可对家政服务这个朝阳产业来说,其对年轻人的吸引力非常小。”包头市易帮家政公司总经理张玉梅坦言,为了拉拢更多年轻人加入家政行业,他们提供了多种专业培训,培养方向是月嫂等高薪职位。为了培养自己的家政人才团队,在培训期间,他们除了工资,还额外给予其补助,可留下来的只有少数人。不得已,易帮家政公司的招聘大多在社区完成,招募的人员也围绕各自服务的范围就近入职、就近提供服务。“一般来说,社区家政服务员的技能要求较低,加之时间相对自由、上手快。”张玉梅说。
  有数据报告显示,一线城市普遍家政需求缺口在10-20万人之间,春节前后的一个月时间,会有30%-50%的从业人员缺口。其中,典型需求集中在育婴师、住家保姆和老人护理方面,尤其是居家养老,其缺口高达70%-80%。对于我市来说,供需间的矛盾虽然不如一线城市,可同样不容忽视。
  朝阳产业出现“断档期”
  据了解,目前,我市经过劳动部门认证的家政服务公司约有165家,从业人员达1-2万人。为了培养、规范家政市场,劳动部门投入大量资金进行家政人员技能培训,年培训量达17000人左右,其中,家政服务员定向培训5000余人。
  “如今,人们虽然能认识到家政行业在未来一个阶段属于朝阳产业,可因传统的认识观念暂时难以改变,对从事家政行业有所排斥,这种情况在年轻人群体中非常明显,使得家政行业出现了一个断档期。”相关负责人分析包头家政服务行业现状后表示,目前,在一线城市,年轻人能占到全部从业人员的60%-70%,我市的家政服务行业与此有很大差距。
  记者采访了几位年轻的从业人员,发现他们虽然选择了这个行业,但大多选择行政管理岗位,而非一线服务人员。
  两年前,30岁的罗瑞霞从外地来到我市,因为孩子年龄小,正上幼儿园,时间安排较紧,没有一技之长的她喜欢做饭,就经人介绍成了一名家政员,每天的工作内容就是帮雇主打扫屋子、做饭。她说:“周围的同龄人大多从事商场导购等职业,我不感兴趣,只好转而做了家政员。”
  90后女孩高涵说,在36名学习食品营养专业的大学同学中,她是唯一一个从事家政行业的,其他同学在毕业后大多选择到食药监系统、食品企业等工作。而她下决心走进家政企业,就是为了积累工作经验,为将来创业打基础。她说,目前,她在客服部主要承担派工、慰问老人、跑腿等工作,不是保洁等常见的家政工种。
  31岁的曲小东是一家家政服务公司的运营主管,平时的工作内容就是带着家政员上户,签订合同、监督家政员安全措施是否到位。他也是奔着创业的目的来取经的。“如今,老年人较多,在未来一个阶段内,家政行业必将是一个朝阳产业。我就想先入行积累管理经验,等有能力了再加入创业联盟。”曲小东说。
  包头师范学院就业处的工作人员说,该校每年毕业学生3000多人,毕业后能够选择从事传统家政行业的几乎没有,“如果家教也算家政行业的话,我们学校的学生从事这个岗位则比较多。”
  据了解,近年来,大学生就业形势一直非常严峻,但许多大学生却不愿意选择从事家政行业。
  记者在包头师范学院随即采访了部分明年毕业的大四学生,在一个班级里,超过五成的学生首选与自己专业相关的职业,三成学生考虑行政岗位,其余的学生目标虽不明确,但大多抱着“等毕业以后考上哪里算哪里”的心态来规划就业方向,但无一例外,他们都未将家政行业列入考虑范围。

  对此,劳动部门相关负责人表示,要想改变现状,首先要提高全社会对家政行业的认识、建立完善的就业观念,同时家政行业服务门槛低、人员素质参差不齐等问题也亟待改变。此外,家政服务业迅速发展,供需方面的矛盾也日渐凸显,把关不严、监管缺位、市场混乱、法规滞后等乱象,也让整个行业遭遇信任危机,如何谋变至关重要。


下一篇:阿姨才是家政O2O的实质痛点

上一篇:“社区居家养老志愿服务心理辅导员”培训在北京举行

用户评论

支持()反对()

登录后评论